Посвящение в «Русичи»

 Что же такое лагерь?
Лагерь - это когда тебе каждый здесь рад!
Лагерь - это когда ты не хочешь назад!
В лагере каждый день праздничный парад!!!

  И действительно, 3 июня в нашем лагере снова праздник – Посвящение в «Русичи». Ведущая - хозяйка праздничной программы пригласила ребят побывать в великом городе «Русичи», где их встретили Царь Берендей со своей дочерью – Царевной Несмеяной. В царстве Берендея царила печальная атмосфера - его дочь постоянно плакала, а сам царь горевал от того, что никто из врачей, скоморохов и просто гостей не мог развеселить его дочь.

 Но наши ребята не растерялись и смогли показать Царю свою смелость, ловкость, хитрость и выносливость, представили визитки своих отрядов, играли в весёлые и интересные игры, конкурсы и эстафеты, которые всё же смогли развеселить царевну, и исполнить Царский УКАЗ. Теперь царевна Несмеяна стала царевной Веселушкой! А Царь за успешное прохождение всех испытаний одарил отряды монетами из своей царской казны – рубликами.
Чтобы вести подсчет полученных монет, ведущая праздника раздала всем отрядам книжки-копилки, в которые ребята будут вклеивать свои заработанные монеты. По итогам всей смены отряд-победителя будет ждать награда!
    В завершении праздничной программы Ведущая с Царевной провели обряд посвящения в «Русичи», осыпав всех ребят заговоренной крупой, которая дает ребятам быть дружными, активными, сильными и весёлыми. И в завершении праздника, Русичи завели дружный веселый хоровод.
Мы поздравляем всех ребят! Теперь вы настоящие «Русичи»! Желаем вам успехов, удачи и хорошего отдыха!

Авторы-составители праздничной программы:
педагог-организатор Калимуллина Н.В.,
педагог дополнительного образования С.Г. Абрамчук.